loaded:ok

Новости из Испании и Греции...

Новости из Испании и Греции подавили евро

Исаев К. А., 2012-07-31 09:05

Новости из Испании и Греции подавили евро

Ближе к концу торгового дня евро снизился по отношению к доллару на фоне новостей из Греции. 30 июля стало известно, что политики трехпартийной коалиции не смогли договориться о сокращении расходов на общую сумму 11.5 миллиарда евро. Также масла в огонь подлил скептицизм по поводу новых мер поддержки экономики от европейского регулятора. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Евровалюта упала с 1.2320 долларов за евро в пятницу до 1.2260 доллара за евро. К японской валюте доллар снизился с 78.45 иены за доллар к концу предыдущих торгов до 78.17 иены за доллар. Доллар к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос с 82.34 пункта к закрытию торгов пятницы до 82.82 пункта.

Если в ближайшее время Греция не получит очередную порцию кредитных средств, уже 20 августа в стране будет объявлен дефолт. «Тройка» международных кредиторов отказывается дать деньги, пока Афины не сэкономят обещанную сумму. В свою очередь, лидер левоцентристской партии ПАСОК Эвангелос Венизелос сообщил, что новые меры экономии должны учитывать больше аспектов, чем планировалось ранее.

По словам журналистов «Плюс и Минус» в понедельник заметно уменьшился оптимизм участников торгов относительно новых мер поддержки европейской экономики от Европейского Центробанка. Это произошло после того, как политики заявили о своих намерениях сделать все возможное лишь бы сохранить евро.

Также понижательное давление на евро оказали статданные из Испании и еврозоны. Во втором квартале текущего года испанская экономика, согласно первоначальной оценке, сократилась на 0.4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1% — в годовом выражении, как и ожидал Центральный банк. В стране зафиксировано резкое и существенное падение темпов — в первом квартале экономика упала на 0.3% в квартальном исчислении и на 0.4% — в годовом.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий