loaded:ok
2020-08-05 13:09
Рынки стран АТР торгуются с разной динамикой

Рынки стран АТР торгуются с разной динамикой

Азиатские фондовые рынки 5 августа не демонстрировали единой динамики на торгах. Инвесторы продолжают наблюдать за ходом переговоров о новом пакете стимулирующих мер в Вашингтоне, а также оценивают сообщения о планируемых переговорах США и Китая по вопросам торговой сделки.

США и Китай договорились провести переговоры на высоком уровне 15 августа, чтобы оценить соблюдение Пекином двустороннего торгового соглашения, подписанного в начале этого года, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников издания, в видеоконференции, назначенной на 15 августа, примут участие торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и вице-премьер Китая Лю Хэ. Предполагается, что представители США и КНР также обсудят применение Вашингтоном жестких мер против китайских компаний.

Новости о торговых переговорах были восприняты с осторожностью, пишет MarketWatch. "Ухудшение политических отношений США и Китая в этом году позволяет предположить, что конструктивные переговоры были бы неожиданностью, - отмечает рыночный стратег Axi Trader Стивен Иннес, слова которого приводит издание. - Встреча проверит тезис о том, что политические разногласия не приводят к экономическому разрыву".

Министр здравоохранения США Алекс Аазар в ближайшие дни возглавит делегацию, которая нанесет официальный визит на Тайвань, сообщило ведомство. Наблюдатели полагают, что этот шаг Вашингтона станет очередным серьезным ударом по американо-китайским отношениям, переживающим период серьезного обострения из-за позиции США по Гонконгу, введения Америкой санкций против китайских официальных представителей по вопросу Синьцзяна, обвинений Соединенными Штатами Китая в пандемии коронавируса, действий против китайских телекоммуникационных компаний.

Тем временем в Конгрессе США продолжается обсуждение нового пакета мер поддержки экономики в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Давление на законодателей растет - с учетом того, что в пятницу, 7 августа, Сенат уходит на каникулы. Лидер демократического большинства в Сенате Чарльз Шумер заявил во вторник, что Конгресс движется в верном направлении, и он надеется, что законодатели смогут достичь соглашения.

Китайский индекс Shanghai Composite практически не меняется, тогда как гонконгский Hang Seng прибавляет 0,3%.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в сфере услуг Китая, рассчитываемый Caixin Media Co. и Markit, в июле снизился после роста до максимума более чем за 10 лет месяцем ранее на фоне резкого ослабления спроса на зарубежных рынках из-за новых вспышек коронавируса во многих странах. Индикатор опустился до 54,1 пункта по сравнению с 58,4 пункта, максимума с апреля 2010 года, в июне. Тем не менее значение индекса остается выше отметки в 50 пунктов третий месяц подряд, что говорит о росте деловой активности в сфере услуг.

Сводный индекс деловой активности в Китае в июле снизился до 54,5 пункта. В июне значение индикатора составило 55,7 пункта, достигнув максимума с ноября 2010 года.

Акции интернет-гиганта Tencent Holdings подорожали в ходе торгов в Гонконге на 1,6%. Цена бумаг биржевого оператора Hong Kong Exchanges & Clearing растет на 2,2%, производителя чипов AAC Technologies Holdings Inc. - на 1,1%, автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. - на 1,3%.

Также поднимаются в цене акции нефтяных компаний, включая PetroChina (+3,4%), CNOOC (+1,6%) и China Petroleum & Chemical Corp. (+2,1%).

Японский индекс Nikkei 225 снижается на 0,3%.

Котировки бумаг инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. опустились на 4,2%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 0,2%, производителя потребительской электроники Sony Corp.- на 1,8%.

Акции автопроизводителей прибавляют в цене, включая Toyota Motor Corp (T:7203). (+1,5%) и Honda Motor Co (T:7267). (+2%)

Южнокорейский индекс Kospi растет на 1,1%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. снизилась на 0,9%, автопроизводителя Kia Motors Corp. - на 0,6%.

Бумаги производителя потребительской электроники LG Electronics Inc. дорожают на 0,1%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 теряет 0,6%.

Рыночная стоимость одной из ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Group повысилась на 0,3%, Rio Tinto (LON:RIO) снизилась на 1,1%.

Акции нефтепроизводителей дешевеют, включая Beach Energy (-1,4%), Woodside Petroleum (-1,4%) и Oil Search (-0,7%).

По материалам IAFTNews


Последние новости:

IAFTNews
2020-09-25 13:52
В четверг компания Costco опубликовала отчет с результатами финансовой деятельности в четвертом...
IAFTNews
2020-09-24 12:52
Стоимость бумаги в рамках SPO Mail.ru Group установлена в размере $28 за GDR, сообщила компания....
IAFTNews
2020-09-23 15:27
В среду по состоянию на 11:01 МСК котировки акций «Яндекса» выросли до 5101,8 рублей,...
IAFTNews
2020-09-22 08:43
В понедельник европейские фондовые рынки завершили торги существенным снижением на фоне слабости...
Нет автора
2020-09-21 15:30
По результатам плановых исследований деятельности брокерских компаний специалисты МОФТ сформировали...
IAFTNews
2020-09-21 12:30
Президент США одобрил сделку, предусматривающую переход TikTok под контроль американских...