loaded:ok

31 июля Венесуэла вступит в...

31 июля Венесуэла вступит в Южноамериканский общий рынок

Исаев К. А., 2012-07-31 09:40

31 июля Венесуэла вступит в Южноамериканский общий рынок

Сегодня, 31 июля, будет официально оформлено вступление Венесуэлы в Южноамериканский общий рынок (МЕРКОСУР). Мероприятие пройдет в бразильском городе Бразилиа при участии президентов трех из четырех стран, уже входящих в организацию, и главы Венесуэлы Уго Чавес.

Еще в 1991 году, когда в парагвайском городе Асунсьон между Уругваем, Аргентиной, Бразилией и Парагваем был подписан договор о создании таможенного союза и общего рынка, создана организация МЕРКОСУР. Ассоциированными членами МЕРКОСУР являются Чили, Боливия, Перу, Колумбия и Эквадор.

Однако после импичмента парагвайскому президенту Фернандо Луго страны-участницы организации решили временно приостановить членство Парагвая. Получается, что вступление Венесуэлы в МЕРКОСУР будет оформлено в присутствии президентов только Бразилии, Аргентины и Уругвая. По словам журналистов «Плюс и Минус», противодействие Парагвая не позволяло Каракасу войти в МЕРКОСУР. Хотя еще в 2006 году был подписан договор о присоединении Каракаса, но парагвайский парламент отказывался его ратифицировать. Последнюю попытку предпринял Чавес на саммите МЕРКОСУР еще в декабре 2011 год, но парагвайские депутаты вновь блокировали присоединение Венесуэлы.

В настоящее время Чавес отправился уже в Бразилиа, заявив перед отлетом из Каракаса, что в связи с присоединением страну к МЕРКОСУР венесуэльские производители просто обязаны воспользоваться новыми открывающимися возможностями. Ранее Уго Чавес заявлял, что присоединение к МЕРКОСУР создаст 240 тысяч новых рабочих мест. Также сможет способствовать созданию специального фонда, из которого только в этом году на поддержку национальных производителей направят 500 миллионов долларов для реализации проектов в рамках Южноамериканского общего рынка.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий