loaded:ok

Американский профессор...

Американский профессор экономики дал евро еще полгода

Исаев К. А., 2012-07-31 09:58

Американский профессор экономики дал евро еще полгода

Известный американский профессор экономики Нуриэль Рубини, который в свое время предсказал финансовый кризис 2008 года, полагает, что еврозона развалится максимум через шесть месяцев. Причина для таких прогнозов предостаточно — политическая ситуация в Греции не улучшается. Однако самая страшная главная проблема кроется вовсе не в многострадальной Греции. Через 3-6 месяцев Италия и Испания полностью потеряют доступ к рынкам капитала.

В настоящее время евро может обойтись без Португалии или Кипра, но вот без Италии или Испании это будет сделать не просто. Германия может остаться вместе с Австрией, Финляндией или Нидерландами. Ядро еврозоны будет существовать и дальше, но все же распад еврозоны начнется.

Также американский экономист выступает против спасения стран, оказавшихся в кризисе. Рубини предсказал следующий сценарий развития событий: в случае возрождения немецкой марки ее курс достигнет показателей евро, а страны с лирой, драхмой или эскудо потеряют какую-либо возможность погасить свои колоссальные долги. И все страны-должники прекратят выплаты, а реальная стоимость долговых расписок упадет до минимума. В свою очередь, инвесторы и банки потеряют капитал.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий