loaded:ok

Nokia сворачивает производство на родине

Исаев К. А., 2012-07-31 10:14

Nokia сворачивает производство на родине

Уже в сентябре 2012 года завод по производству мобильных телефонов компании Nokia, который расположен в городе Сало, Финляндия, полностью прекратит работу. Еще в среду, 25 июля, этот завод, являющийся единственной производственной площадкой Nokia в Финляндии, выпустил последний аппарат.

Стоит отметить, что город Сало, расположенный на юге Финляндии, сыграл немаловажную роль в истории Nokia. Еще в 1928 году здесь была основана компания Nordell & Koskinen, которая позже получила имя Salora. В начале 1980-х годов Nokia и Salora совместно выпустили мобильные телефоны Mobira. Уже в 1984 году Nokia полностью поглотила компанию.

По словам журналистов «Плюс и Минус», после закрытия завода на родине Nokia около 780 человек лишатся работы. Известно, что компания планирует предложить специалистам программы поддержки.

А план по переезду производства в Восточную Азию Nokia представила еще феврале. В текущем году компания также уже закрыла центры исследования и разработки в Германии и Канаде. Таким образом, надеется руководство компании, удастся сэкономить 2 миллиарда долларов к концу следующего года.

Напомним, в 2012 году компания лишилась статуса крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, уступив его Samsung.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий