loaded:ok
2020-08-10 14:28
ФР раскритиковал введенный в США режим локдауна

ФР раскритиковал введенный в США режим локдауна

Руководитель ФРБ - Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари назвал режим локдауна, введенный в США в марте, неэффективно. Он считает, что именно это неудачное решение привело к отставанию США от других стран по темпам восстановления экономики. Об этом он написал в колонке New York Times в соавторстве с директором Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний в университете Миннесоты Майклом Остерхольмом.

Ранее Кашкари высказал аналогичную точку зрения на телеканале CBS, где сказал, что "если бы у нас был жесткий локдаун в течение месяца или полутора месяцев, мы смогли бы снизить число заражений, чтобы тестирования и отслеживания контактов действительно было достаточно для контроля" за распространением вируса.

В колонке New York Times Кашкари и Остерхольм предупредили о риске ситуации, при которой "то, что мы уже испытали, может показаться разогревом перед более существенной катастрофой". "По факту, мы отказались от наших усилий в плане ограничений для контроля за распространением вируса задолго до того, как вирус был взят под контроль", - написали они.

Кашкари и Остерхольм также отметили, что властям США необходимо принять более существенные меры стимулирования. "Конгресс должен решительным образом поддерживать людей, лишившихся работы из-за COVID-19. Это не просто правильно, это жизненно необходимо для восстановления экономики", - написали они.

Аналогичное мнение выразил глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс, который сказал, что неспособность Белого дома и демократов в Конгрессе прийти к соглашению является "неудачным развитием событий" для экономики США. Налогово-бюджетная политика являлась невероятно важным инструментов в ходе первой фазы закрытия экономики и продолжает играть важное значение, поскольку "у нас нет контроля за распространением вируса", сказал Эванс в интервью CBC. "На мой взгляд, еще один пакет мер поддержки действительно является важным", - сказал он.

Президент США Дональд Трамп в минувшие выходные подписал указ, частично возвращающий дополнительные выплаты к пособию по безработице для десятков миллионов американцев, лишившихся работы из-за пандемии коронавируса. Согласно указу, выплаты, которые составят $400 в неделю, будут на 75% профинансированы федеральным правительством и на 25% властями штатов.

Другие указы, подписанные Трампом, предусматривают отсрочку платежей по налогу на заработную плату для людей, получающих менее $100 тыс. в год, продление срока действия моратория на выплату студенческих кредитов, а также меры помощи арендаторам жилья и домовладельцам. Между тем, вполне возможно, что этот шаг будет иметь для Трампа юридические последствия, поскольку, в соответствии с Конституцией США, именно Конгресс принимает решения относительно государственных расходов, пишет Bloomberg.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

IAFTNews
2020-09-25 12:37
В пятницу Счетная палата России сообщила, что в стране уровень бедности во II квартале текущего...
IAFTNews
2020-09-24 17:58
Фондовые рынки Европы выросли по итогам торгов в среду после выхода данных PMI еврозоны. Сводный...
IAFTNews
2020-09-24 08:45
Для избегания неустойчивого и затяжного восстановления экономической активности, экономику США...
IAFTNews
2020-09-23 09:09
Во вторник вечером Палата представителей Конгресса США положительно проголосовала за законопроект о...
IAFTNews
2020-09-22 17:06
Федеральная резервная система (ФРС) готова применить все имеющиеся у нее инструменты для...
IAFTNews
2020-09-22 15:20
В корпорации Apple пришли к заключению, что персонал может результативно работать из дома, такая...