loaded:ok

Австралийский оператор...

Австралийский оператор Westfield поднимет британский бизнес

Исаев К. А., 2012-07-31 11:07

Австралийский оператор Westfield поднимет британский бизнес

Австралийский оператор торговых площадей Westfield планирует инвестировать 3 миллиарда фунтов, или 4.7 миллиарда долларов, на расширение своего бизнеса в Великобритании, заявил исполнительный содиректор компании Стивен Лоуи.

В настоящее время Westfield старается избавиться от малоприбыльных активов и фокусирует свое внимание на более значимых проектах. Среди них: Westfield London и Westfield Stratford. За последние несколько лет в эти проекты инвестировано порядка 4 миллиарда фунтов.

Согласно новым планам площадь Westfield London увеличится на 50 тысяч квадратных метров. Сегодня этот торговый центр является одним из крупнейших в Европе — его площадь составляет 150 тысяч квадратных метров. Также Westfield проведет реконструкцию Whitgift Centre в Лондоне.

По словам журналистов «Плюс и Минус», Westfield Stratford, который начал свою деятельность в сентябре 2011 года, является одним из самых успешных проектов австралийского оператора. Еженедельно торговый центр посещают 700-800 тысяч человек, а по итогам первого года работы, количество посетителей составит 35-40 миллионов. Особо большие надежды специалисты Westfield связывают с Олимпийскими играми, в ходе которых торговые центры могут посетить дополнительные 2-2.5 миллиона покупателей.

Оператор Westfield обладает долей в 111 торговых центрах в Австралии, Бразилии, Великобритании, Новой Зеландии и США. В прошлом году прибыль оператора выросла на 37.6%, до 1.6 миллиарда долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий