loaded:ok

Путин увеличил долю России в...

Путин увеличил долю России в капитале МВФ

Исаев К. А., 2012-07-31 11:13

Путин увеличил долю России в капитале МВФ

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в статьи соглашения Международного валютного фонда (МВФ). Глава государства принял решение увеличить долю России в капитале МВФ до 2.71%. Данный документ был подписан еще 28 июля 2012 года, а опубликован лишь сегодня.

Предлагаемые поправки совет управляющих МВФ одобрил еще 15 декабря 2010 года. Резолюция отражает процесс пересмотра квот Международного валютного фонда в пользу группы развивающихся стран, стран с формирующимися рынками, а также в защиту голосов беднейших стран.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что для каждого государства-члена Фонда устанавливается определенная квота, которая в целом основывается на его относительном положении в мировой экономике. Квота государства-члена — максимальный размер его финансового обязательства перед Фондом и его число голосов. Все эти квоты выражаются в специальных правах заимствования (СДР).

Квота России выросла с 2.49% до 2.71%, а в абсолютном выражении составит 12903.7 СДР. Увеличение квоты России произойдет за счет международных резервов Центрального банка России и не повлечет за собой дополнительных расходов из федерального бюджета.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий