loaded:ok
2020-08-11 15:10
Методы Трампа нарушили переговоры с демократами

Методы Трампа нарушили переговоры с демократами

​На прошлой неделе президент США Дональд Трамп, не дождавшись исхода переговоров в Конгрессе, самостоятельно утвердил своим указом дополнительные выплаты пособий по безработице, а также оставил в силе отсрочку по уплате налогов на заработную плату до $100 тыс. в год.

Такое действие многие расценили как позитивное для финансового рынка США, так как речь идет об очередном вливании денег в экономику. Однако аналитики Gerchik & CO считают, что такой объем помощи экономике США можно назвать небольшим. Ведь если просто посчитать, то общая цена вливаний в экономику США, согласно указам Трампа, не превысит $200 млрд до конца года.

16 млн безработных будут еженедельно получать по $400. В целом эта сумма складывает $6,4 млрд за неделю. Количество безработных в этой формуле — величина переменная. Но даже если посчитать объем выплат с запасом, скажем, $10 млрд в неделю, то к 6 декабря, сроку до которого эта мера будет действовать, общая сумма лишь только приблизится к цифре $200 млрд.

В то же время такой маневр Трампа, по мнению экспертов Gerchik & CO, ставит под сомнение способность Конгресса прийти к консенсусу по новым мерам поддержки, объем которой мог бы составить от $1 трлн до $3 трлн.

Потенциальные $200 млрд выплат в качестве пособий по безработице не могут сравниться с полноценной программой помощи экономике, где в фокусе будут безработные, малый и средний бизнес, различные отрасли экономики и прочее вопросы.

Своими действиями Трамп, по сути, испортил переговорный процесс с демократами, и теперь вряд ли стоит ждать быстрого решения по полноценной новой программе помощи экономике США. После указов Трампа позиции демократов и республиканцев в Конгрессе, что вполне закономерно, очень сильно разойдутся.В моменте для финансового рынка США эта новость была даже позитивной. Однако оптимизм от нового пакета помощи быстро сойдет на нет, поскольку после этой небольшой радости других поступлений денег уже не будет.

«Синица в руках» отменила либо отстрочила «журавля в небе»!!!

В то же время до 16 сентября не будет и никаких новостей от монетарных властей США. Ведь следующее заседание ФРС состоится лишь 16 сентября.

В итоге финансовые рынки на месяц могут остаться даже без надежды на новые вливания денег в экономику, что, безусловно, плохо скажется на рыночных настроениях и может стать поводом для коррекции американского фондового рынка вниз.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

IAFTNews
2020-09-22 17:06
Федеральная резервная система (ФРС) готова применить все имеющиеся у нее инструменты для...
IAFTNews
2020-09-22 15:20
В корпорации Apple пришли к заключению, что персонал может результативно работать из дома, такая...
IAFTNews
2020-09-21 14:56
Множество файлов с документами, в которых находятся данные о возможном отмывании более $2 трлн...
IAFTNews
2020-09-18 14:32
В четверг в Сенате Конгресса США демократы представили законопроект, предполагающий помощь...
IAFTNews
2020-09-17 17:12
Хуже всего вызванный пандемией кризис отразился на малом бизнесе, в том числе, на его...
IAFTNews
2020-09-17 16:21
На пресс-конференции состоявшейся 16 сентября глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером...