loaded:ok

Китай направит частные деньги...

Китай направит частные деньги на развитие стратегических отраслей

Исаев К. А., 2012-07-31 13:21

Китай направит частные деньги на развитие стратегических отраслей

Государственный совет Китай опубликовал на своем официальном сайте заявление, в котором рекомендует местным органам власти предоставить всем экономическим агентам, в том числе частным предпринимателям, равные условия в развитии стратегических секторов экономики.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что совершенно недавно в Китае вышел худший показатель ВВП с 2009 года. Корпоративный сектор незамедлительно отреагировал — компании, ведущие бизнес в Китае (местные и западные) — понижают прогнозы по прибыли, опасаясь дальнейшего замедления. Чтобы стабилизировать ситуацию, китайское правительство должно в кратчайшие сроки запустить несколько ключевых проектов, которые позволят частному капиталу вложить средства в железные дороги, системы водоснабжения, энергетический сектор, телекоммуникации, финансовый сектор, здравоохранение и образование. В документе не указаны конкретные проекты и суммы инвестиций со стороны государства.

Однако в настоящее время государственные компании пользуются определенными привилегиями: им намного проще получить кредит в государственном банке или заключить контракт с правительственным агентством. Несмотря на это, китайское правительство поставило перед всеми одинаковые цели, которых обязательно нужно достичь.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий