loaded:ok

Европейцы сидят без работы

Европейцы сидят без работы

Исаев К. А., 2012-07-31 16:03

Европейцы сидят без работы

В июне уровень безработицы в 17 странах еврозоны составила 11.2%. Это рекорд за всю историю наблюдений (учет ведется с 1995 года), сообщили специалисты европейского статистического агентства Eurostat. Еще в мае статистические ведомства зафиксировали уровень безработицы в 11.1%. За месяц число безработных увеличилось на 123 тысячи, до 17.8 миллиона человек.

Больше всего безработных проживает в Испании, а вот самые низкие показатели наблюдаются в Австрии (4.5%) и Нидерландах (5.1%). Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще на прошлой неделе стало известно, что в Испании число не имеющего работы населения стало рекордным с середины 70-х годов, когда после смерти диктатора Франсиско Франко в стране устанавливалась демократическая форма правления.

В Италии безработица по итогам июня выросла до 10.8%. Это рекорд с 1999 года. Доля работающего населения достигла 56.9%, а доля экономически неактивных граждан — 36.1%. Как правило, в этой стране без средств на существования остается молодежь в возрасте от 15 до 24 лет.

Сегодня, 31 июля, вышли статистические данные по безработице в Германии. В этой стране показатель составил 6.8%, не изменившись по сравнению с прошлым месяцем. А численность безработных в стране составила 2.89 миллиона человек. Специалисты Международной организации труда (МОТ) полагают, что такая ситуация сложилась из-за жесткой политики правительств по снижению бюджетных трат, которая негативно сказывается на экономическом росте. Если в ближайшее время европейские власти не примут мер для стимулирования экономики, число безработных в ближайшие 4 года достигнет 22 миллионов человек.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий