loaded:ok

В России работающим...

В России работающим пенсионерам пересчитают денежные выплаты

Исаев К. А., 2012-08-01 07:47

В России работающим пенсионерам пересчитают денежные выплаты

С 1 августа 2012 года трудовые пенсии будут пересчитаны у 12 млн работающих российских пенсионеров, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда. Сегодня каждый третий из 38 миллионов пенсионеров продолжает работать.

Перерасчет трудовой пенсии подразумевает увеличение страховой части выплат по старости, по инвалидности в связи с наличием у пенсионера дополнительного источника заработка, с которого оплачиваются страховые взносы, или в связи с уточнением работодателем первоначальных сведений по уплате страховых взносов на страховую часть пенсии.

По словам журналистов «Плюс и Минус», на пересмотр пенсии в сторону повышения могут рассчитывать получатели трудовых выплат по старости, по инвалидности, работодатели которых в 2011 году и в первом квартале 2012 года начисляли и уплачивали страховые взносы.

Стоит отметить, что уже на протяжении двух лет работающим пенсионерам не нужно приходить в территориальные органы ПФР, чтобы произвести корректировку пенсий. Ведь увеличение размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров с учетом сумм страховых взносов Фонд производит автоматические в июле.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий