loaded:ok

Правительство Боливии выгнало...

Правительство Боливии выгнало Coca-Cola и McDonald's из страны

Исаев К. А., 2012-08-01 10:56

Правительство Боливии выгнало Coca-Cola и McDonald's из страны

С 21 декабря текущего года американские компании Coca-Cola и McDonald's полностью прекращают работу в Боливии. Правительство южноамериканской страны запретило компании Coca-Cola работать на национальной территории, а сеть ресторанов быстрого питания закрывается в силу экономических причин. Причина такого жесткого решения — правительство заботится о здоровье нации и сохранении культурного наследия.

Министр иностранных дел Боливии Давид Чокеуанка заявил, что такое решение сочетается с концом календаря майя и станет частью празднеств, посвященных концу капитализма и началу настоящей культурной жизни. «21 декабря станет концом напитка Coca-Cola и началом мокочинче (напиток на основе персика)», добавил глава боливийского Министерства иностранных дел.

Что касается ресторанов общественного питания, журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что эксперты зафиксировали маркетинговый и экономический провал компании в Боливии. За 14 лет деятельности McDonald's в стране, рестораны не заработали популярность среди населения в силу своего консерватизма в гастрономических пристрастиях.

Интересный момент, что уже два года в Боливии выпускается газированная вода, приготовленная на основе настоящих листьев коки, под названием Coca Colla. Напиток продается в бутылках с этикеткой, которые похожи на известную во всем мире американскую газировку.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий