loaded:ok

Американский регулятор...

Американский регулятор отказался помогать Обаме

Исаев К. А., 2012-08-01 11:21

Американский регулятор отказался помогать Обаме

Главный регулятор жилищного сектора США — Федеральное агентство по финансированию жилищного строительства (FHFA) — отказался поддержать план администрации президента Барака Обамы и Министерства финансов о списании части долга американцев по ипотечным кредитам. Причина — использование средств налогоплательщиков для спасения должников-домовладельцев не улучшит ситуацию с лишением прав на недвижимость из-за просроченных платежей. Следовательно, такое решение не облегчит государственную ношу, которую власти взвалили на налогоплательщиков в период кризиса, заявил глава FHFA Эдвард де Марко.

В свою очередь, министр финансов Тимоти Гейтнер попытался оспорить выводы агентства и призвал Эдварда де Марко пересмотреть свое решение. Ведь Гейтнер уверен, что использование средств добросовестных налогоплательщиков — это самое лучшее решение для все Америки. Целевые средства способны обеспечить необходимую помощь значительному числу проблемных собственников жилья, а значит и поможет восстановить национальный рынок жилья.

В настоящее время FHFA полностью регулирует работу ипотечных корпораций Fannie Mae и Freddie Mac, а также 12 региональных ипотечных банков Америки.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий