loaded:ok

Слабая экономика заставляет...

Слабая экономика заставляет американцев копить сбережения

Исаев К. А., 2012-08-01 11:45

Слабая экономика заставляет американцев копить сбережения

В июне расходы рядовых американцев, по сравнению с маем текущего года, не изменились. Это происходит на фоне роста доходов граждан, констатирует Министерство торговли страны. Такие данные дают основания полагать, что накопления американцев выросли.

В прошлом месяце доходы населения выросли на 0.5%. Такого роста аналитики не ожидали, прогнозировав более низкие темпы роста доходов и увеличение трат на 0.1%. Скорее всего, тенденция американцев к сбережению средств эксперты не учли.

В июне показатель нормы сбережения достиг 4.4%. Это на 0.4% выше майского показателя. А рост июньской зарплаты составил 0.5%, а месяцем ранее подъем был равен 0.1%. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что потребители относятся к происходящему с опаской. Связано это с тем, что рынок труда остается очень слабым и как следствие американская экономика остается уязвимой. По официальным данным, в июне потребительские расходы снизились на 0.1%. Это наихудший результат с августа прошлого года.

Сегодня, 1 августа, доллар торгуется на уровне 84.25-82.40. Основную поддержку валюта получает от локального минимума на уровне 82.40.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий