loaded:ok

Олимпийские игры в Лондоне...

Олимпийские игры в Лондоне лишат американский бизнес 650 млн долларов

Исаев К. А., 2012-08-01 12:34

Олимпийские игры в Лондоне лишат американский бизнес 650 млн долларов

Летние Олимпийские игры, которые проходят сейчас Лондоне, способны принести американским компаниям убытки в размере 650 млн долларов. Такого мнения придерживаются эксперты компании Captivate Network. Специалисты полагают, что Олимпиада-2012 приведет к такому замедлению бизнеса, который никогда ранее не наблюдался. Причина — около 50% американцев в рабочее время смотрят и обсуждают международные соревнования.

В ходе опроса Captivate Network, 12% американцев заявили, что планируют следить за Олимпиадой и в офисе. Среди участников опроса Yahoo! Sports нашлось 43% желающих посмотреть на спортсменов именно на работе. Кроме того, Yahoo! Sports выяснил, что 25% респондентов вообще планируют уходить из офиса пораньше, чтобы успеть домой к началу трансляции соревнований.

Ситуация обостряется еще тем, что телеканал NBC организовал прямую трансляцию соревнований, за которыми можно наблюдать в прямом эфире через Интернет. Для этого нужен лишь широкий канал доступа в Сеть. При этом работодатель платит за огромный трафик своих подчиненных, а подкачивание огромных объемов видео может привести к замедлению работы всех компьютеров, объединенных в офисе в единую сеть.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ущерб бизнес нанесли не только олимпийские игры, но и мужской баскетбольный чемпионат NCAA, который за 2 дня турнира привел к тому, что американские бизнесмены недосчитались 175 млн долларов прибыли. В свою очередь, глава рекрутинговой компании Challenger, Gray & Christmas Джон Челленджер полагает, что директорам не стоит обращать внимание на олимпийские пристрастия своих сотрудников. Нужно лишь не забывать, что в течение года их специалисты вполне справляются со своими обязанностями.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-08-02 18:46

Проведение игр на очень низком уровне, информация о спортсменах и результатах идет быстро, судейство вообще без комментариев. Все эти действия заставляют переоценить отношение к нации Британцев в целом.

Оставить комментарий