loaded:ok

Медведев оценил потери...

Медведев оценил потери урожая-2012

Исаев К. А., 2012-08-01 13:19

Медведев оценил потери урожая-2012

В течение нескольких месяцев в южных регионах «бушует» засуха, которую российские аграрии сравнивают разве что с аномальной жарой 2010 года. Учитывая непростое положение, премьер-министр Дмитрий Медведев решил собственными глазами посмотреть результаты буйства стихии. Ведь жара 2010 года заставила правительство пойти на весьма радикальные меры и запретить экспорт зерна из России. Министерство сообщило главе правительства, что спровоцировавший эти действия дефицит зерна в 2012 не повторится.

Согласно официальным данным Министерства сельского хозяйства Волгоградской области, будущие потери зерновых производителей области составит не менее 2.2 миллиарда рублей. Это около 25% посевов.

В свою очередь Дмитрий Медведев заявил, что уже планируется собрать 80 миллионов тонн урожая, а это значит, что удастся покрыть внутренние потребности России, не доводя до дефицита определенных продуктов.

Сегодня министр сельского хозяйства Николай Федоров не видит в происходящем никакой угрозы и заявляет, что нехватка урожая зерновых в 20 регионах составит 12 миллионов тонн, а по всей России — лишь 14 миллионов. Прогнозы свидетельствуют о том. Что Россия все же покроет свои внутренние потребности и при этом сможет экспортировать определенную часть.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий