loaded:ok

Инфляция бушует в еврозоне...

Инфляция бушует в еврозоне третий месяц подряд

Исаев К. А., 2012-08-01 13:11

Инфляция бушует в еврозоне третий месяц подряд

В настоящее время европейское правительство пытается удержать темпы роста потребительских цен на уровне 2.4%. Третий месяц подряд значение индекса остается стабильным. Об этом указано в предварительных статистических данных подготовленных специалистами Евростата.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сдерживать инфляция помогают снижение цен на энергоносители и снижение потребления. Европейцы опасаются обострения долгового кризиса и существенное сокращают расходы в пользу накопления денежных средств. Следовательно, низкий покупательский спрос не позволяет производителям повышать цены. Результат — во вторник, 31 июля, евровалюта торговалась в пределах 1.2041-1.2389.

Согласно официальным данным Евростата, количество безработных в 17 странах союза увеличилось на 123 тысячи человек, до 17.8 млн. Это 11.2% от трудоспособного населения территории. Такого не наблюдалось за всю историю существования еврозоны.

Снижение потребительских расходов с проводимыми действиями по сокращению расходов госбюджета в европейских странах привели к экономическому спаду, а в многострадальных странах-должниках (Греция, Испания, Португалия, Голландия) бушует рецесcия.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий