loaded:ok
IAFTNews
2020-09-15 08:52
Фондовые биржи Европы закрыли торги без единой динамики

Фондовые биржи Европы закрыли торги без единой динамики

В понедельник европейские фондовые индексы завершили торги разнонаправленно, отчасти утратив позиции, набранные в начале дня на фоне возобновившихся надежд на вакцину от коронавируса.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,15% и составил 368,51 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 снизился на 0,10%, германский DAX - на 0,07%, итальянский FTSE MIB - на 0,14%. Французский CAC 40 вырос на 0,35%, испанский IBEX 35 - на 0,11%.

Акции AstraZeneca (LON:AZN) по итогам торгов подешевели на 0,3%.

Цена бумаг Euronext NV снизилась на 2,5%. Крупнейшая биржа в Европе направила необязывающее предложение о покупке Borsa Italiana у London Stock Exchange (LON:LSE) Group PLC (LSEG), оператора Лондонской фондовой биржи. Бумаги LSEG потеряли 0,8%.

В то же время подорожали акции европейских технологических компаний, включая производителя оборудования для выпуска микросхем ASML Holding NV (AS:ASML), цена бумаг которого выросла на 0,9%.

Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca и Оксфордский университет возобновили клинические испытания вакцины от коронавируса, приостановленные 6 сентября из-за возможного побочного эффекта у одного из добровольцев, сообщается на сайте компании. В сообщении отмечается, что решение о возобновлении испытаний было принято после того, как британское Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA) подтвердило их безопасность.

Тем временем главный исполнительный директор Pfizer (NYSE:PFE) Inc. Алберт Бурла сказал в воскресенье, что компания будет знать, работает ли ее вакцина от коронавируса, к концу октября, и в случае, если она будет одобрена, ее можно будет использовать в США к концу года. Pfizer разрабатывает вакцину совместно с германской BioNTech.

В центре внимания рынков также новости, касающиеся сделок компаний.

Американская биофармацевтическая компания Gilead Sciences Inc (NASDAQ:GILD). сообщила, что заключила соглашение о приобретении разработчика препарата против рака молочной железы Immunomedics Inc. за $21 млрд. Как сообщается в пресс-релизе Gilead, компания заплатит $88 за акцию Immunomedics, что на 108% выше цены ее бумаг на закрытие торгов в пятницу.

Японская SoftBank Group Corp. продает принадлежащего ей британского разработчика процессоров Arm Holdings американской Nvidia Corp (NASDAQ:NVDA). в рамках сделки объемом $40 млрд.

Инвесторы на этой неделе ожидают итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, Банка Японии и Банка Англии.

На прошлой неделе состоялось заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), по итогам которого регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне минус 0,5%. Регулятор также не стал менять объем экстренной программы выкупа активов Pandemic Emergency Purchase Programme (PEPP), оставив его на уровне 1,350 трлн евро, как и ожидали эксперты.

Председатель ЕЦБ Кристин Лагард заявила на пресс-конференции по итогам заседания, что совет управляющих ЕЦБ обсудил ситуацию с укреплением евро, но не таргетирует курс валюты. По ее словам, регулятор будет внимательно следить за влиянием динамики евро на инфляцию.

В минувшее воскресенье Лагард сказала, что рост евро частично нивелирует положительное влияние стимулирующих мер ЕЦБ на инфляцию, и подтвердила, что регулятор готов в случае необходимости скорректировать все свои инструменты.

Лагард отметила, что восстановление экономики еврозоны является активным, но в то же время неравномерным и незаконченным. По ее словам, непростые экономические условия продолжают негативно влиять на ценовое давление.

Статданные, обнародованные в понедельник, показали, что темпы роста промышленного производства в еврозоне замедлились в июле.

Объем промпроизводства в июле вырос на 4,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat). В июне показатель увеличился на 9,5%, а не на 9,1%, как сообщалось ранее.

Относительно июля 2019 года промпроизводство упало на 7,7%. Годовое снижение показателя в июне было пересмотрено до 12% с 12,3%.

Аналитики в среднем ожидали роста показателя в июле в помесячном выражении на 4% и снижения в годовом на 8,2%, сообщает Trading Economics.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

IAFTNews
2020-09-28 13:07
В понедельник в ходе торгов фондовые индексы стран Азии растут, несмотря на информацию о введении в...
IAFTNews
2020-09-25 09:28
В четверг фондовые индикаторы государств Западной Европы завершили торги в снижении на фоне...
IAFTNews
2020-09-24 10:09
В четверг а ходе торговой сессии фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР)...
IAFTNews
2020-09-23 10:41
В среду американский доллар растет по отношению к евро, иене и фунту после того, как накануне...
NPBFX
2020-09-23 08:45
Ошибки в торговле могут стать препятствием для получения прибыли, остановить разработку собственной...
IAFTNews
2020-09-22 11:39
Во вторник в ходе азиатской сессии доллар США вырос по отношению к евро и незначительно снижается в...