loaded:ok

В России Societe Generale...

В России Societe Generale терпит миллионные убытки

Исаев К. А., 2012-08-02 07:38

В России Societe Generale терпит миллионные убытки

Во втором квартале текущего года французская финансовая группа Societe Generale, работающая в России, понесла убытки в размере 271 миллион евро. За аналогичный период прошлого года Societe Generale, наоборот, заработала в стране миллион евро.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что первый квартал также выдался неудачным для французской группы. С начала этого года российские отделения Societe Generale потеряли 291 миллион евро.

В настоящее время Societe Generale контролирует в России три финансовых учреждения: универсальный «Росбанк», банк «Дельтакредит», специализирующийся на ипотечном кредитовании, и «Русфинанс». В прошлом году французская группа завершила консолидацию своих российских активов: банк «Сосьете Женераль Восток» присоединили к Росбанку, а банки «Русфинанс» и «Дельтакредит» стали его 100%-ными дочерними предприятиями.

А вот материнская компания группы Societe Generale за аналогичный период 2012 года смогла заработать порядка 433 миллиона евро. По сравнению с прошлым годом показатель снизился на 42%. Большая часть убытков пришлась на российские подразделения.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий