loaded:ok

Янукович увел в «тень» 325...

Янукович увел в «тень» 325 млрд гривен

Исаев К. А., 2012-08-02 08:45

Янукович увел в «тень» 325 млрд гривен

Украинские президент Виктор Янукович подписал закон №5044-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок», который полностью освободил государственные предприятия от обязательного действия тендерных процедур. Закон принят в парламенте силами правящей коалиции — Партии регионов, народной партии, Компартии и внефракционных депутатов.

Данный акт исключил из Хозяйственного кодекса нормы, согласно которым ранее государственные предприятия использовали тендеры при закупке товаров и услуг. Кроме того исключены пункты, которые выводят из-под действия закона о госзакупках коммунальные предприятия и хозяйственные общества.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в прошлом году государственные предприятия провели тендеры на 250 млрд гривен из общей суммы закупок в 325 млрд гривен. Самое интересное, что эта цифра равняется бюджету всей страны. Ранее ни один из существующих законов в истории Украины не позволял увести в тень такую колоссальную сумму. С момента подписания закона при использовании средств государственного и местных бюджетов, средств кредитов международных финансовых организаций, привлеченных под государственных гарантии, а также внебюджетных государственных фондов будет проводится намного меньше тендеров.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий