loaded:ok
2020-10-06 13:19
Биткоину прогнозируют дальнейший рост

Биткоину прогнозируют дальнейший рост

Число добытых на сегодня цифровых монет Биткоин - немного выше 18,5 миллионов. Чуть менее 12% от общего выпуска (около 2,5 млн монет) все еще доступны для производства. Львиная доля этих монет будет добыта в четыре последующих года, а последняя монета — в 2140 году.

Эксперты NordFX напоминают, что согласно алгоритму, установленному создателем биткоина Сатоши Накамото, общее количество монет составляет 21 миллион, а сокращение вдвое происходит каждые четыре года — вознаграждение для майнеров уменьшается вдвое. Основная задача сокращения вдвое — контролировать эмиссию криптовалюты и ее инфляцию.

Биткойн-майнеры ожидают повторения ралли главной монеты трехлетней давности. Многие представители рынка уверены, что сейчас есть все условия для того, чтобы рынок криптовалют перешел в стадию активного роста. Речь идет о том, чтобы выхватить главную монету до 20 000 долларов.

Глава торговой платформы Crypto Quant Ки Ен Чжу отметил, что сигналы о возвращении бычьих настроений на рынок начали появляться еще в середине лета, но тогда росту стоимости монеты противостояли сильные внешние факторы.

“Нельзя отрицать, что майнинг-пулы оказывают серьезное влияние на рынок криптовалют. Стоит вспомнить о последствиях сокращения вдвое в мае этого года, когда хешрейт основной монеты на некоторое время упал. Рост в таких условиях стал невозможен, поэтому инвесторы и держатели актива перешли к выжидательной тактике. Сейчас ситуация совершенно иная. Индекс позиций майнеров (MPI) продолжает укрепляться. Они стараются добыть как можно больше блоков, чтобы получить максимальное вознаграждение. Хешрейт биткойна также стабилен при высоких ставках», — сказал Чжу.

Главный сырьевой стратег Bloomberg Intelligence Майк Макглоун также ожидает роста. Он считает, что первая криптовалюта должна быть оценена в 15 000 долларов. К таким выводам он пришел, основываясь на динамике роста числа активных адресов с 2017 года. В то же время он оценивает вероятность альтернативных сценариев как низкую.

Что касается текущего прогноза, отмечают аналитики NordFX , то здесь практически все то же самое: нижняя планка торгового диапазона для пары BTC/USD составляет $9500, основная поддержка — $10 000, основное сопротивление — $11 000. В то же время вероятность очередной атаки быков на эту высоту, по оценкам экспертов, близка к 70%, а вероятность закрепления выше этого уровня вдвое ниже.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

Нет автора
2020-10-20 15:02
Прошлая неделя была насыщена известиями о мошенничестве, направленном на вымогательство...
Нет автора
2020-10-20 14:26
Криптовалюта ​Еthereum ощутимо повысилась в цене на фоне развития рынка DeFi, однако, в случае...
Нет автора
2020-10-15 15:18
Основные цифровые валюты 15 октября, не смотря на позитивный новостной фон, продолжают...
Нет автора
2020-10-13 15:39
Введение цифрового рубля, по мнению экспертов Банка России, может повысить ставки по банковским...
Нет автора
2020-10-12 15:25
ЦБ Японии огласил свои планы относительно тестирования национальной криптовалюты в начале нового...
Нет автора
2020-10-12 15:17
Китае стартовал тест собственной национальной цифровой валюты. Страна еще на шаг приблизилась к...