loaded:ok

S&P: Германия остается...

S&P: Германия остается экономическим локомотивом еврозоны

Исаев К. А., 2012-08-02 10:52

S&P: Германия остается экономическим локомотивом еврозоны

Международное агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Германии на наивысшем уровне «ААА», а краткосрочный рейтинг «А-1+». При этом прогноз по рейтингам остается «стабильный».

Несмотря ни на временные трудности, Германия обладает максимально современной, конкурентоспособной и диверсифицированной экономикой. Кроме того, страна имеет статус крупного внешнего кредитора и придерживается весьма осторожного финансового курса. Агентство полагает, что Германия продемонстрировала невероятную способность поглощать экономический шок: даже глубокий финансовый кризис не смог «выбить землю из под ног» Германии.

По словам журналистов «Плюс и Минус», стабильный рост стране обеспечивает достаточно высокий объем экспорта и инвестиций, а необходимости в консолидации бюджета пока нет. В то же время восстановление потребления будет проходить относительно умеренными темпами еще в течение нескольких лет, поскольку долговой кризис еврозоны влияет на настроения потребителей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий