loaded:ok

Новый налог на торговлю...

Новый налог на торговлю акциями спасет бюджет Франции

Исаев К. А., 2012-08-02 11:16

Новый налог на торговлю акциями спасет бюджет Франции

В последней версии бюджета республики появились новые налоги, которые должна принести в казну дополнительные 7.2 млрд евро. Французский парламент принял внесенные президентом Франсуа Олландом поправки в государственный бюджет, которыми вводятся налоги на бизнес и состояния богатых граждан. Сенат и национальное собрание уже одобрили документ. Другого результата быть и не могло, поскольку обе палаты парламента контролируются Социалистической партией Олланда.

В результате, Франция стала первой европейской страной, которая ввела налог на сделки по покупке акций. Налог начнут собирать с ноября текущего года. За счет таких нововведений правительство достигнет целевых показателей по сокращению дефицита бюджета. Министр финансов Пьер Московичи заявил, что принятие поправок в закон о бюджете — это первый шаг к финансовой реформе и переходу к справедливости.

По словам журналистов «Плюс и Минус», налог на совершение сделок с акциями направлен на сдерживание рыночных спекуляций. Он будет выплачиваться при покупке акций 109 французских компаний с рыночной капитализацией свыше 1 млрд евро. В настоящее время подобные налоги планируют ввести другие европейские страны.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий