loaded:ok

«Роснефть» ушла в глубокий...

«Роснефть» ушла в глубокий минус

Исаев К. А., 2012-08-02 11:31

«Роснефть» ушла в глубокий минус

Во втором квартале текущего года чистый убыток «Роснефти» по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) достиг 8 миллиардов рублей. Эксперты рынков не ожидали таких результатов. В преддверии публикации официальных данных аналитики прогнозировали, что без учета убытков по курсовым разницам прибыль компании составит около 50 миллиардов рублей, а с учетом таких убытков — лишь 27.6 миллиарда.

Согласно официальным данным, во втором квартале убыток российской компании от курсовых разниц составил 39 миллиардов рублей. Хотя еще в первом квартале прибыль составила 26 миллиардов рублей. Получается, что по итогам первого полугодия чистая прибыль компании сократилась на 45.3%, до 104 миллиарда рублей. При этом суточная добыча нефти увеличилась на 2%, до 2.4 миллиона баррелей в сутки, а добыча газа — 7.3%, до 6.72 миллиарда кубометров в сутки.

Известно, что выручка «Роснефти» снизилась на 4%, до 718 миллиардов рублей, хотя в первом квартале этот показатель вырос на 18.3 процента, до 1.46 триллиона рублей. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что финансовые результаты первого полугодия отражают нынешнюю макроэкономическую ситуацию, как весьма негативную, которая вызвана падением цен на нефть, ростом ставок экспортных пошлин и высокой волатильностью валютного курса.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий