loaded:ok

Стабилизационный механизм...

Стабилизационный механизм еврозоны наделят полномочиями банка

Исаев К. А., 2012-08-02 11:59

Стабилизационный механизм еврозоны наделят полномочиями банка

В ближайшее время стабилизационный механизм еврозоны (ESM) должен получить банковскую лицензию. Наличие такого документа позволит ему обменивать выкупаемые облигации на денежные средства Европейского центрального банка (ЕЦБ), а главное, поддерживать европейские страны без привлечения дополнительных государственных финансов, заявил премьер-министр Италии Марио Монти на пресс-конференции в Финляндии.

Но есть «но» — Германия полностью отрицает идею наделения ESM функциями полноценного банка. А, как известно, позиция ФРГ является во многом определяющей. Скорее всего финансовый рынок замрет в ожидании четких сигналов от европейских политиков, которые должны будут все же подвигнуть локомотив европейской экономики к более активным действиям, направленным на борьбу с долговым кризисом.

Напомним, участники финансовых рынков ожидают от Европейского Центробанка каких-либо реальных действий, которые вытянут регион из затяжного кризиса после того, как на прошлой недели глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что банк готов к любым действиям лишь бы спасти евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий