loaded:ok

ФРС решил повременить с...

ФРС решил повременить с решительными мерами

Исаев К. А., 2012-08-02 13:26

ФРС решил повременить с решительными мерами

Два дня потратила Федеральная резервная система для проведения очередного заседания. Однако его итоги не смогли вдохновить участников рынка. Причина — ФРС не принял никаких решительный действий, направленных на борьбу с кризисом.

В среду, 1 августа, во время своего выступления глава ФРС Бен Бернанке озвучил, что в ближайшее время количественное смягчение не будет проводиться, а операция Твист продлится до конца 2012 года. Текст протокола заседания FOMC продемонстрировал, что риторика руководства Федрезерва не изменена, что стало стимулом для агрессивных покупок доллара. В результате, евровалюта не смогла укрепиться выше уровня 1.2300, а пара достигла лишь поддержки 1.2220.

Сегодня, 2 августа, инвесторы будут нервничать в ожидании заседания правления Европейского Центробанка. Во время этой встречи решится дальнейшая судьба программы выкупа долговых бумаг европейской периферии. В начале июля ЕЦБ принял меры по стимулированию экономики стран еврозоны, снизив до рекордного уровня процентную ставку. Аналитики уверены, что это далеко не предел, поскольку даже Марио Драги намекнул на вероятность нового снижения. Глава ЕЦБ регулятора заявил, что главная задача для Европейского центрального банка — это сохранение евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий