loaded:ok

Обычная шутка спровоцировала...

Обычная шутка спровоцировала рост акций Nokia

Исаев К. А., 2012-08-02 13:55

Обычная шутка спровоцировала рост акций Nokia

Представитель Lenovo официально опроверг слухи о том, что компания ведет переговоры о покупке финского производителя телефонов Nokia. Информация о возможной сделке сразу же вдохновила акции на 17%-ный рост на фондовой бирже Хельсинки.

Во время своего выступления управляющий операциями Lenovo на Ближнем Востоке, в Европе и Африке Джанфранко Ланчи заявил, что скорее всего информация о покупке финского производителя телефонов была всего-лишь шуткой, поскольку ничего подобного не происходит. После такого заявления цена на акции Nokia откатилась до прежних показателей.

С тех пор, как финская компания объявила о смене стратегии стоимость акций упала на 70%. Во втором квартале текущего года убытки вообще выросли до 1.41 млн евро. В июле международное агентство Moody's пересмотрело в сторону понижения рейтинг Nokia — до «Ba3».

Чтобы сократить расходы, на прошлой недели компания прекратила разработку платформы Meltemi. С ее помощью компания планировала составить конкуренцию мобильным устройствами на Andriod. В тот же период финская компания закрыла свой последний завод в Финляндии и полностью перенесла свое производство в Восточную Азию.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий