loaded:ok
2020-10-15 15:49
Основные события на мировых рынках 15 октября

Основные события на мировых рынках 15 октября

>Индекс потребительских цен в Китае понизился

Темпы индекса потребительских цен в Китае в сентябре продолжали снижаться на фоне замедления роста цен на свинину, считают эксперты XM Global. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг Национальным бюро статистики страны.

Индекс потребительских цен (CPI) в сентябре вырос на 1,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года после повышения на 2,4% в августе. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали роста индикатора в сентябре на 1,8%.

Высказывания представителей ФРС

Вице-председатель Федеральной резервной системы США Рэндал Куорлз заявил, что рынок казначейских облигаций стал таким большим, что центральному банку, возможно, придется продолжать участвовать в его работе для поддержания стабильности условий торговли.

Он сказал это в ходе обсуждения перспектив покупок центральным банком казначейских и ипотечных облигаций на 120 млрд долларов. Эти покупки, по данным XM Global, сильно увеличились в марте, когда ФРС отреагировала на спровоцированный пандемией экономический стресс.

Вице-председатель ФРС Ричард Кларида заявил в среду, что, хотя восстановление экономики США было на удивление сильным после жестокого спада, перенесенного ранее в этом году, потребуется дальнейшая поддержка, чтобы нивелировать ущерб, понесенный в период пандемии.

Переговоры между Пелоси и Мнучиным продолжаются

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин в среду продолжили спор о составе нового пакета поддержки пострадавшей от пандемии экономики, немного сблизив позиции по сумме расходов. Ожидается, что в четверг они продолжат переговоры.

На прошлой неделе Белый дом официально предложил пакет на сумму 1,88 трлн долларов, и некоторые представители Демократической партии призвали согласиться на это повышенное предложение администрации. Тем не менее Пелоси продолжала подчеркивать свое несогласие с составом предложенных Белым домом мер, хотя стоимость пакета приблизилась к сумме 2,2 трлн долларов, за которую ранее в октябре проголосовала палата представителей.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

Нет автора
2020-10-21 15:08
21 октября пара ​EUR USD отработала альтернативный сценарий по росту к уровню 1.1844. Эксперты...
Нет автора
2020-10-21 14:27
21 октября доллар США достиг минимальной отметки за месяц на фоне тяги инвесторов к рискованным...
Нет автора
2020-10-21 14:08
21 октября на мировых рынках нефть торгуется в пределах верхних диапазонов, однако дальнейший рост...
Нет автора
2020-10-21 14:03
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси оптимистично настроена относительно принятия решения по...
Нет автора
2020-10-21 13:45
Президент США Дональд Трамп объявил о готовности утвердить законопроект стимулов, хотя...
Нет автора
2020-10-20 15:48
Цены на GOLD держатся в рамках треугольника, который разрушили сегодня на азиатских торгах. В...