loaded:ok
2020-10-16 14:03
МВФ считает, что тяжелый период в экономиках мира еще впереди

МВФ считает, что тяжелый период в экономиках мира еще впереди

На этой неделе Международный валютный фонд сделал прогноз относительно дальнейшего развития мировых экономик.

МВФ предупредил, что пандемия КОВИДА нанесет “длительный ущерб” уровню жизни во всем мире, и предупредил, что правительствам, возможно, придется увеличить налоги на богатых людей и корпорации в попытке справиться с экономическим ущербом.

Рост Пересмотрен Выше, Но Все Еще Худший Со Времен Великой Депрессии

МВФ предупредил, что потеря рабочих мест и сокращение штатов изменят многие секторы, что вызовет медленный и болезненный сдвиг в отраслях промышленности. Хотя банк пересмотрел свои прогнозы роста на 2020 год выше, чем в предыдущем обновлении в июне, отмечают аналитики Tickmill, он по-прежнему видит, что почти все ведущие экономики страдают от худшего экономического спада со времен Великой депрессии. МВФ теперь видит, что глобальный рост сократится на 4,4% в 2020 году, что на 0,8% выше июньского прогноза.

Пострадают Страны Туризма И Сырьевых Товаров

В своем двухлетнем докладе МВФ назвал страны, которые в значительной степени зависят от экспорта туризма и сырьевых товаров, наиболее пострадавшими от кризиса. Кроме того, по мере того как экономика приспосабливается к сокращению поездок и поездок на работу, все большее число банкротств приведет к “значительным потерям производства” даже после того, как пандемия утихнет.

Что касается восстановления, то МВФ прогнозирует, что при условии взятия пандемии под контроль в следующем году глобальный рост должен восстановиться на 5,2% в 2021 году, что на 0,2% ниже июньского прогноза. Однако к концу 2021 года МВФ прогнозирует, что развитые страны будут на 4,7% меньше, чем первоначально прогнозировалось, а развивающиеся страны сократятся на 8,1%. Что касается долгосрочных последствий, то МВФ прогнозирует, что страны с развитой экономикой сократятся на 3,5%, а страны с формирующейся экономикой-на 5,5%.

Главный экономист МВФ Гита Гопинатх сказала: «постоянные потери производства означают серьезное снижение уровня жизни по сравнению с тем, что ожидалось до пандемии. Мало того, что впервые за последние два десятилетия масштабы крайней нищеты возрастут, так еще и неравенство будет расти.”

Правительства Должны Повысить Налоги И Заимствования

Что касается преодоления экономического кризиса, Гопинатх сказал: “хотя принятие новых мер по доходам во время кризиса будет затруднено, правительствам, возможно, придется рассмотреть вопрос о повышении прогрессивных налогов на более богатых людей и тех, кто относительно меньше пострадал от кризиса, включая повышение налоговых ставок на более высокие группы доходов, элитную недвижимость, прирост капитала и богатство”. В заключение Гопинатх сказал, что те страны, которые могут, должны занять как можно больше в ближайшей перспективе, чтобы помочь защитить свою экономику от кризиса и ограничить причиненный ущерб. Главный экономист МВФ настаивал на том, что это должно произойти до того, как правительство начнет устранять секторальную специфическую работу и поощрять работников уходить из секторов, пострадавших от социального дистанцирования.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

Нет автора
2020-10-20 15:20
Финансовые эксперты отмечают заметное ухудшение деловых настроений в РФ к середине октября....
Нет автора
2020-10-20 15:13
В сентябре 2020 года от ПАО "Укрнафта” в бюджеты всех уровней в виде налогов поступило 889 млн...
Нет автора
2020-10-20 14:09
Вчера, 10 октября, в ходе часовой телефонной беседы спикер Палаты представителей Конгресса США...
Нет автора
2020-10-19 15:52
ВВП Китая в сентябре продемонстрировал прирост на 0,7%, начиная с января 2020 года. Об этом...
Нет автора
2020-10-19 15:02
Все экономики мира так или иначе почувствовали влияние пандемии коронавируса. Российская - не...
Нет автора
2020-10-16 15:56
Согласно договоренности ​Партии правительственной коалиции, Партии центра и "Либералов" Швеция...