loaded:ok

«Ростелеком» и Tele2 создадут...

«Ростелеком» и Tele2 создадут шведскую семью

Исаев К. А., 2012-08-02 14:44

«Ростелеком» и Tele2 создадут шведскую семью

Крупнейший универсальный оператор связи «Ростелеком» планирует создать мощный альянс с четвертым по количеству абонентов сотовым оператором России Tele 2. Государственная компания планирует передать шведам 100% принадлежащего ей «Скай Линка» в обмен на долю в «Tele 2 Россия». Национальная телекоммуникационная компания рассчитывает на контрольный пакет в этой структуре.

Есть вероятность, что будет создан более масштабный союз, в результате которого, возможно, появится отдельная компания, куда свои активы внесут «Ростелеком» и Tele 2. А владеть корпорацией будут две компании на равных условиях. Третьим участником может стать миноритарный акционер «Ростелекома» Константин Малофеев. В настоящее время его пакет находится под арестом в рамках судебного спора с ВТБ.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что для проведения сделки между «Ростелекомом» и Tele2 потребуется одобрение правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в стратегические отрасли. Причина — «Ростелеком» контролируется государством, следовательно, оно и принимает решение отдавать контроль в мобильных активах или нет.

Сегодня Tele 2 в России уже достигла своего потолка роста, а правительство может заблокировать ее расширение, ссылаясь на соображения национальной безопасности. Шведской компании выгодно продать свой российский бизнес или начать тесно сотрудничать с крупной государственной компанией.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий