loaded:ok

Впервые в истории Sharp!...

Впервые в истории Sharp! Корпорация сократит 5 тысяч сотрудников

Исаев К. А., 2012-08-02 15:29

Впервые в истории Sharp! Корпорация сократит 5 тысяч сотрудников

В ближайшие 8 месяцев японский производитель электротехники оставит без средств на существование порядка пяти тысяч сотрудников. Первые намеки на грядущее сокращение появились еще в июле.

Масштабные увольнения пройдут в рамках программы экономии. Кроме сокращения штата, корпорация существенно уменьшит заработки своего начальства: зарплаты и бонусы топ-менеджеров снизятся на 20-50%. На такие крайние меры руководство компании идет впервые с 1950.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», компания Sharp уволит каждого одиннадцатого своего сотрудника. В первую очередь, сокращение коснется японских работников. Такое кардинальное решение принято из-за неудач в основной деятельности — обвальное падение продаж телевизоров и жидко-кристаллический дисплеев.

По предварительным данным, к концу текущего квартала Sharp понесет убытки на общую сумму 100 миллиардов иен, или 1.27 миллиарда долларов. А в целом финансовый год также будет завершен с убытками в размере не менее 250 миллиардов иен. Несмотря на такие пессимистичные прогнозы, компания рассчитывает получить операционную прибыль.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий