loaded:ok
2020-10-22 14:11
Экспертам трудно оценить исход переговоров между ЕС и Великобританией

Экспертам трудно оценить исход переговоров между ЕС и Великобританией

Чем ближе 4-й квартал, тем труднее экспертам сделать внятные прогнозы по переговорам между Европейским Союзом и Великобританией относительно торговой сделки. Попытки ПМС Великобритании запугать ЕС с помощью агрессивных крайних сроков и ультиматумов в значительной степени провалились.

В преддверии пандемии Джонсон призвал к тому, чтобы план сделки был согласован к июню, напоминают эксперты Tickmill. После пандемии и его собственной борьбы с вирусом этот срок был перенесен на конец июля, а затем на середину октября. Однако после встречи с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен этот срок был продлен еще на месяц.

Итак, со следующим крайним сроком (который технически будет только на месяц раньше фактического крайнего срока переходного этапа 31 декабря) теперь, предположительно, примерно через месяц, мы наблюдаем какой-либо прогресс? По правде говоря, не так уж много. Хотя некоторые компромиссы, как сообщается, были согласованы, обе стороны все еще остаются далеко друг от друга по ряду ключевых вопросов.

Барнье Призывает К Компромиссу

Выступая на этой неделе в Европейском парламенте, главный переговорщик ЕС Мишель Барнье сказал: “Несмотря на трудности, с которыми мы столкнулись, соглашение будет в пределах досягаемости, если обе стороны будут готовы работать конструктивно, если обе стороны будут готовы к компромиссу и если мы сможем продвинуться вперед на основе правовых текстов, и если мы будем готовы в течение следующих нескольких дней решить более сложные вопросы, потому что время имеет решающее значение.”

Джонсон Отказывается От Переговоров

Несмотря на оптимизм Барнье, переговоры идут не лучшим образом. Борис Джонсон отказался от переговоров на прошлой неделе из-за заявлений о том, что ЕС не намерен интенсифицировать переговоры до уровня, который он считает целесообразным, и пока переговоры еще не возобновились. От имени Великобритании, когда Палата лордов проголосовала против правительственного законопроекта о внутреннем рынке (что стало крупнейшим поражением правительства за последние 20 лет), Великобритания потеряла ключевую часть своего арсенала. По информации Tickmill, на данный момент Джонсон непреклонен в том, что больше не может быть никаких переговоров, если ЕС не повлияет на значительное изменение своей переговорной позиции, в то время как Барнье настаивает на том, чтобы обе стороны максимально использовали то немногое время, которое у них осталось.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

Нет автора
2021-01-27 14:41
Нефть растет на позитивных новостях из США и Китая
В среду, 27 января на рынках зафиксирован рост цен на "черное золото" на фоне оптимистичной...
Нет автора
2021-01-27 14:15
Цены на золото падают на фоне растущего американского доллара
Цены на золото 27 января падают, в отличие от доллара США, который день за днем демонстрирует...
Нет автора
2021-01-27 13:45
У азиатских индексов не наблюдается единой динамики
27 января на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не наблюдалось общей динамики, но...
Нет автора
2021-01-26 15:52
В Европе растет доля добычи энергии из альтернативных источников
По данным аналитиков из Ember (Великобритания) и Agora Energiewende (Германия), в 2020 году...
Нет автора
2021-01-26 15:31
Стоимость золота во вторник падает
Во вторник, 26 января, на рынках фиксируется падение цен на золото из-за новостей об обострении...
Нет автора
2021-01-25 15:44
Стабильность золота обусловлена слабостью доллара США
В понедельник, 25 января, стоимость золота не сильно изменилась по сравнению с предыдущей сессией....