loaded:ok

Российскому бизнесмену...

Российскому бизнесмену разрешили скупить зерновые госактивы

И.В. Королевская, 2012-08-03 09:29

Российскому бизнесмену разрешили скупить зерновые госактивы

Федеральная антимонопольная служба официально разрешила компании «Инвестор», которая входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова приобрести 50% «Объединенной зерновой компании» (ОЗК). Соответствующий документ подписан 1 августа. Известно, что в ходе дополнительной эмиссии ОЗК выпустит 3.5 миллиона акций по цене 1693 рублей за штуку. Таким образом, сможет привлечь 5.95 миллиарда рублей.

Еще в ноябре прошлого года Дмитрий Медведев, занимающий тогда пост президента России, подписал указ о дополнительной эмиссии «Объединенной зерновой компании» с сохранением государственной доли в размере 50% плюс одна акция. Уже в мае совет директоров ОЗК постановил, что покупателем этой части дополнительной эмиссии станет именно «Сумма».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в начале июня на основе жалобы агрохолдинга «Кубань», входящего в «Базэл» Олега Дерипаски, специалисты ФАС начали проверку в отношении ОЗК и «Тройки Диалог», которая выступала инвестиционным консультантом по отбору инвестора. Тогда «Кубань» заподозрила ОЗК в создании помех для других претендентов на выкуп дополнительной эмиссии. Через месяц дело ФАС полностью прекратила дело, признав, что в действиях компаний никаких нарушений не было найдено.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий