loaded:ok

Глава Европейского...

Глава Европейского Центробанка обрушил рынок

Исаев К. А., 2012-08-03 10:03

Глава Европейского Центробанка обрушил рынок

Председатель Европейского Центрального банка Марио Драги готов провести интервенцию на рынке государственных облигаций лишь бы спасти еврозону от долгового кризиса. Чиновник готов пойти на такие радикальные меры, чтобы наконец-то заимствования опустились до максимально «приемлемого» уровня. При этом Драги отметил, что от единой европейской валюты уже просто невозможно избавиться. При этом Драги намерен бороться за евро всеми возможными средствами. В настоящее время Драги полностью уверен, что интервенция — это реальный выход из сложившейся ситуации. В ближайшие несколько недель специалисты ЕЦБ разработают детальный план действий европейского регулятора.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что за последние месяцы ставки по облигациям ряда европейских стран, который ощущают на себе страшные последствия долгового кризиса, существенно выросли в цене. Итальянские и испанские 10-летние бумаги на вторичном рынке демонстрируют доходность выше 7%. Это свидетельствует о том, что инвесторы сомневаются в финансовой состоятельности этих стран.

До сих пор не одна из попыток европейского регулятора не смогла успокоить рынок, а вчерашнее заявление Драги вообще обрушило фондовый рынок. Так, индекс Европы Euro Stoxx 50 снизился на 3%, до 2263. 36 пункта. Причина — инвесторы весьма негативно отреагировали на отсутствие заявлений Драги о принятии конкретных действий. Участники рынка ожидали, что глава ЕЦБ все же сообщит о начале реализации мер, направленных на ликвидацию быстрорастущей доходности государственных облигаций Испании и Италии. В четверг, 2 августа, основной удар на себя принял банковский сектор. Соответствующий субиндекс Stoxx 600 упал на 3%, акции Intesa Sanpaolo потеряли в цене 9. 6%, Unicredit 7. 3%, Societe Generale 7. 2%.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий