loaded:ok
2020-10-29 15:14
Рынки стран АТР закрылись на снижении

Рынки стран АТР закрылись на снижении

По итогам торговой сессии 29 октября азиатские фондовые индексы торговались в "красной зоне" и закрылись на снижении. Причиной стало рост числа случаев коронавируса и введение новых ограничений в европейских странах и усилившейся на этом фоне паники относительно экономических перспектив.

Сохраняющаяся неопределенность в отношении бюджетных стимулов США и опасения по поводу выборов в США также, по наблюдениям аналитиков TeleTrade, держали инвесторов в стороне.

Китайские акции восстановились после раннего падения и закрыли торги с небольшим ростом, так как инвесторы ждали сигналов о доходах за третий квартал и встречи лидеров Коммунистической партии Китая, на которой будет определен следующий пятилетний план.

Японские акции снизились четвертую сессию подряд из-за растущих опасений по поводу роста числа случаев коронавируса в северном полушарии. Инвесторы также отреагировали на слабые данные по розничным продажам и решение Банка Японии (BOJ) по процентной ставке.

Согласно отчету правительства, стоимость розничных продаж в Японии упала на -8,7% по сравнению с сентябрем годом ранее. Это не соответствует прогнозам снижения на -7,7% после падения на -1,9% в августе. В месячном исчислении розничные продажи упали на -0,1% после роста на 4,6% в предыдущем месяце.

Банк Японии оставил денежно-кредитную политику без изменений, но снизил прогнозы роста и цен на текущий финансовый год. Центральный банк не внес изменений в пакет мер, направленных на ослабление нагрузки на корпоративное финансирование.

Акции Центрально-Японской железной дороги и Восточно-Японской железной дороги, по данным TeleTrade, упали примерно на -2,4% после сообщения о неутешительных финансовых результатах.

Рыночная стоимость гиганта электроники и игр Sony подскочили на 6,7% после пересмотра своего годового прогноза.

Австралийские рынки достигли нового трехнедельного минимума из-за опасений, что новая волна блокировок и ограничений на ведение бизнеса, охватившая Германию, Францию и другие регионы Европы, нанесет ущерб зарождающемуся восстановлению экономики.

Золотодобывающая компания Newcrest Mining потеряла -3,9% стоимости бумаг после сообщения о снижении добычи в первом квартале.

Акции Evolution Mining упали на -4,3%, а акции Northern Star Resources — на -5%, поскольку на предыдущей сессии золото колебалось около месячного минимума.

Банки ANZ, NAB и Westpac снизили капитализацию на -1,5-2,4%, в то время как акции горнодобывающих компаний BHP и Rio Tinto упали на -1-2%.

Акции Beach Energy, Origin Energy, Oil Search и Santos упали на -4-5% после того, как в среду цены на нефть упали более чем на 5%.

Акции Сеула заметно упали, поскольку последние статистические данные показали тревожный рост числа случаев коронавируса в основных странах мира.

Рыночный лидер Samsung Electronics подешевел на -1,5%% того, как заявила, что ожидает падения прибыли в четвертом квартале из-за слабого спроса на серверные чипы и роста конкуренции со стороны смартфонов. Акции производителя микросхем №2 SK Hynix также упали на -1,5%.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

Нет автора
2020-11-23 16:03
В понедельник, 23 ноября, нефтяные цены достигли трехмесячного пика. ​Производители...
Нет автора
2020-11-23 15:51
23 ноября на бирже Гонконга отмечен рост основных индексов. Так, Hang Seng стал выше на 208 пунктов...
Нет автора
2020-11-20 16:05
20 ноября акции Tesla дошли в цене до 509 долларов. Капитализация компании по производству...
Нет автора
2020-11-20 15:21
Министерство финансов США заявило, что закрывает программу кредитования, чем уничтожило надежды на...
Нет автора
2020-11-20 13:05
Руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Д. Егоров удивлен предложением...
Нет автора
2020-11-20 12:24
20 ноября цены на нефть стабилизировались в свете вероятных переговоров по возобновлению стимулов...