loaded:ok

Компьютерный сбой обошелся...

Компьютерный сбой обошелся брокеру Knight Capital в 440 млн долларов

Исаев К. А., 2012-08-03 10:57

Компьютерный сбой обошелся брокеру Knight Capital в 440 млн долларов

Брокерская компания Knight Capital обратилась к влиятельному финансовому конгломерату JPMorgan Chase с просьбой выдать экстренную ссуду. Причина — со среды на четверг акции компании упали на 66%.

В среду, 1 августа, компьютерный сбой спровоцировал колебания котировок 148 акций. Среди пострадавших: Bank of America, General Electric, Unilever, Berkshire Hathway и Anheuser-Busch. В результате, брокер потерял 440 млн долларов, а крупные банки и брокеры прекратили проводить сделки с Knight.

Проблема заключалась в установке торгового программного обеспечения, что привело к подаче огромного количества ошибочных заявок на акции, торгующиеся на NYSE. Данное программное обеспечение удалено с компьютеров Knight. Впоследствии, NYSE пришлось аннулировала торговые сделки с акциями 6 компаний, котировки которых изменились на 30% и выше. В настоящее время специалисты Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Управлению по регулированию финансовых рынков (FINRA) уже начали соотвествуюшие проверки.

По словам журналистов «Плюс и Минус», брокер Knight относится к фирмам-маркетмейкерам, которые за счет собственных средств приобретают акции по определенной цене, чтобы затем их продать клиентам. Таким образом, обеспечивают ликвидность финансового рынка. Алгоритмические стратегии Knight позволяют брокеру проводить сделки на сумму 20 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий