loaded:ok

Миллиардера Лебедева...

Миллиардера Лебедева вынуждают продать бизнес

Исаев К. А., 2012-08-03 11:58

Миллиардера Лебедева вынуждают продать бизнес

В ближайшее время банкир и медиамагнат Александр Лебедев полностью свернет свой бизнес в России, продав локальные активы. Такое кардинальное решение Лебедев объяснил растущим давлением со стороны Кремля. Он опасается политически мотивированного уголовного преследования и того, что его могут посадить. «Пытаюсь свернуть все мои проекты полностью — до нуля. Просто выйти из бизнеса», - заявил Лебедев, говоря о своих долгосрочных планах.

Такая тенденция начала наблюдаться после того, как на пост президента РФ вернулся Владимир Путин. А, говоря о возможности уголовного преследования, Александр Лебедев сравнил себя с другим оппозиционным бизнесменом — юристом Алексеем Навальным. В настоящее время, отмечают журналисты «Плюс и Минус», Алексей Навальный ждет официального предъявления ему обвинений в рамках уголовного дела по статье 213 УК РФ (хулиганство). Данное дело правоохранительные завели по инциденту, который произошел во время съемок телепередачи «НТВшники» еще 16 сентября 2011 года.

Напомним, во время передачи Лебедев ударил еще другого гостя — Сергея Полонского, который затем упал со стула. Лебедев заявил, что на протяжении всей передачи Полонский вел себя вызывающе и «находился в состоянии явного аффекта». Подобные слова вызвали агрессию у Полонского и назвал это пришествие «делом российских властей».

По словам журналистов «Плюс и Минус», о своем уходе из российского бизнеса Лебедев заявлял ранее, но при этом говорил о желании сохранить за собой активы в медиа-сфере. Еще 31 июля медиамагнат опубликовал в своем Живом Журнале пост, где написал о грядущих политических репрессиях в России. А в пример привел «полностью сфабрикованные» дела Навального и другие акции устрашения. По мнению Лебедева, главный организатор акций — Управление «К» Службы экономической безопасности ФСБ.

В период с 30 января по 13 апреля 2012 года в Национальном резервном банке Лебедева сотрудники Центробанка и ФСБ проводили проверку, которую бизнесмен назвал политически мотивированной. Сегодня в России миллиардеру Лебедеву принадлежит холдинг «Новые медиа», включающий в себя «Новую газету» и доли акций в государственных компаниях «Аэрофлот» и «Газпром». В марте текущего года деловое издание «Forbes» оценил состояние Лебедева в 1.1 миллиарда долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий