loaded:ok

Германия давит на главу...

Германия давит на главу Европейского Центробанка

Исаев К. А., 2012-08-03 13:59

Германия давит на главу Европейского Центробанка

Неделю назад глава европейского Центробанка ошарашил всех своим заявление. Он сообщил, что намерен спасти евровалюту любой ценой. Это выступления до сих пор оказывает резонанс на финансовых рынках. Вчера, 2 августа, под давлением Германии в отказался от своих слов. Марио Драги сказал, что Европейский Центробанк начнет действовать после того, как страны официально обратятся в антикризисные фонды, чтобы стабилизировать рынок суверенных облигаций. Однако, такие действия окажут давление на болезненную Испанию и Италию, которым придется обязательно обратится за финансовой помощью к «тройке» международных кредиторов.

Во время весьма бурного обсуждения этого вопроса глава Бундесбанка Дженс Вейдман оказался в одиночестве, поскольку остальные настаивали на мерах по поддержке финансового рынка. В настоящее время Марио Драги не хочет перечить воли Бундесбанка.

Инвесторы незамедлительно отреагировали на такое заявление Драги: от Мадрида до Нью-Йорка упали все рынки, а доходность по испанским и итальянским облигациям упала, также снизился курс евро по отношению к доллару.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что европейский кризис в большей степени влияет на американские компании. Согласно официальным данным, во втором квартале крупнейшие американские корпорации — Apple, Whirlpool, Ford, General Motors и другие — разочаровали инвесторов. Во втором квартале текущего года General Motors понес убытки в размере 361 млн долларов. А прибыль Ford упала на 57% — только в Европе компания потеряла 404 млн долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий