loaded:ok

Доллар падает в ожидании...

Доллар падает в ожидании данных по безработице в США

И.В. Королевская, 2012-08-03 15:07

Доллар падает в ожидании данных по безработице в США

Сегодня, 3 августа, доллар к большинству мировых валют падает на фоне ожиданий инвесторов данных по американской безработице за июль. Об этом свидетельствуют данные торгов.

В течение торгового дня американец по отношению к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США упал на 0.40%, до 83.01 пункта. Курс единой валюты, наоборот, вырос с 1.2180 доллара за евро на закрытии торгов четверга до 1.2237 доллара. Курс доллара к иене подскочил до 78.25 иены за доллар против 78.23 иены за доллар к концу предыдущих торгов.

Рост доллара накануне был связан с неоправдавшимися надеждами инвесторов на решительные и скорые действия европейского регулятора относительно вывода еврозоны из долгового кризиса.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что рост евровалюты по отношению к доллару поддержали макроэкономические данные из еврозоны. В июле индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 европейских стран (PMI) вырос с 46.4 в июне до 46.5 пункта. Предварительные данные разошлись с прогнозами аналитиков, ожидавших, что показатель сохранится на уровне в 46.4 пункта.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ