loaded:ok

МВФ предлагает россиянам все...

МВФ предлагает россиянам все же работать до могилы

Исаев К. А., 2012-08-06 08:30

МВФ предлагает россиянам все же работать до могилы

Специалисты Международного валютного фонда (МВФ) не видят другого выхода, как только уравнять сроки выхода на заслуженный отдых российских мужчин и женщин, а также повысить пенсионный возраст. К 2030 году до 63 лет, а к 2050 году до 65 лет. Ожидается, что продолжительность жизни у россиян будет постепенно расти, а значит необходимо повысить пенсионный возраст, уверен глава российского представительства МВФ Одд Пер Брекк.

В настоящее время пенсионные затраты бюджета России составляют 8% ВВП. Это показатель развитых стран мира. Если пенсионный возраст оставить на прежнем уровне, то уже к 2050 году расходы на выплату пенсий составят до 18% ВВП. При этом, отмечают журналисты «Плюс и Минус», повышать налоги, чтобы выплатить пенсии, не получится. Причина — сегодня финансовая нагрузка бизнес и без того довольна высока.

Российское правительство бурно обговаривает новую пенсионную реформу. Эксперты и чиновники предлагают сразу несколько нововведений. Во-первых, увеличить обязательный трудовой стаж. Во-вторых, существенно сократить список вредных профессий, имеющий право на досрочную пенсию. В-третьих, вместо обязательного накопительного компонента ввести добровольные отчисления. Новую версию пенсионной реформы обещали представить уже к 1 октября.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий