loaded:ok

Медведев накажет всех, кто...

Медведев накажет всех, кто ленился бороться с засухой

Исаев К. А., 2012-08-06 10:53

Медведев накажет всех, кто ленился бороться с засухой

В связи со страшной засухой Дмитрий Медведев дал Министерству сельского хозяйства (Минсельхоз) России две недели на подготовку эффективных предложений по комплексной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей. Чтобы вовремя решать проблемные вопросы, вызванных засухой, вплоть до 1 сентября текущего года Минсельхоз будет проводить селекторные совещания с органами исполнительной власти.

По словам журналистов «Плюс и Минус», прямой ущерб от засухи для аграрного комплекса России составит порядка 32-33 млрд руб. Из-за продолжительной жары уже пострадало около 4.4 млн га, или 5-6% посевных площадей. Согласно самому пессимистичному сценарию, урожайность может зерновых и зернобобовых культур может составить 77 млн тонн, а по базовому — около 80 млн тонн. В этом году от стихии пострадали 16 субъектов в Астраханской, Воронежской, Волгоградской, Курганской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской и Саратовской областях, Алтайском и Ставропольском краях, республиках Дагестан, Ингушетия, Калмыкия.

Чтобы спасти урожай, премьер-министр приказал дополнительно усилить группировку десантников, которая занимается тушением лесных пожаров в Сибири и выделил на эти цели дополнительные средства. В настоящее время Томская область является эпицентром сибирских пожаров.

Как органам власти и десантникам удаться справиться с засухой, глава правительства намерен проверить по завершению летней кампании. Тогда же он намерен наказать всех, кто ленился бороться со стихией.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий