loaded:ok

Россия против экологического...

Россия против экологического налога Евросоюза

Исаев К. А., 2012-08-06 11:19

Россия против экологического налога Евросоюза

Осенью текущего года Государственная дума России рассмотрит законопроект, направленный против введения налога на выбросы парниковых газов, которым облагаются все самолеты летающие через Евросоюз. Проект изменений в закон о «Защите окружающей среды» рассмотрен в профильном комитете, а принять его планируют в октябре. По предварительным данным, только в этом году на уплату налога российским компаниям придется потратить порядка 25-30 миллионов долларов. Из них 80% приходится на «Аэрофлот».

По словам журналистов «Плюс и Минус», этот документ предусматривает, что Россия получит право запрещать отечественным авиакомпаниям участвовать в системе торговли выбросами парниковых газов, которые были приняты международными организациями без участия РФ. Что касается санкций за нарушение запрета, пока ничего не известно.

Такая меры — ответ на включение Евросоюзом гражданской авиации в систему торговли квотами на выброс парниковых газов. С этого года авиаперевозчики, которые совершают рейсы в Евросоюз сверх установленного для каждого из них норматива, должны приобретать квоты на парниковые газы. Сбором облагается весь участок пути, который пролетает самолет.

Авиакомпании должны оплатить налог до 1 апреля 2013 года. В настоящее время против нового авиационного сбора выступили Россия, Индия, Китай и Штаты. Китай запретил своим компаниям платить европейский налог и повышать стоимость билетов. Ряд стран даже обращались в суды с просьбой отменить налог, но его правомерность признавали несколько европейских судов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий