loaded:ok

Теперь главная проблема евро...

Теперь главная проблема евро — Испания

Исаев К. А., 2012-08-06 13:48

Теперь главная проблема евро — Испания

Новую торговую неделю евровалюта начала ростом, но вскоре резко сменило направление. В течение торгового дня курс евро достиг отметки 1.239 долларов. Понижательное давление оказало беспокойство участников рынка относительно будущего Испании.

В настоящее время испанское правительство выясняет все детали получения финансовой помощи со стороны Европейского союза, сообщил министр экономики страны Луис де Гиндо. Еще 3 августа премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил о готовности обратиться за финансовой помощью в Брюссель.

Согласно официальным данным, обнародованным институтом статистики Испании (INE), за второй квартал текущего года национальная экономика сократилась на 0.4% по сравнению с предыдущим кварталом. Хотя в первом квартале ВВП страны упал на 0.3%.

По словам журналистов «Плюс и Минус», Испания находится в стадии агрессивного спасения от кризиса. А действующее правительство старается принимает контрмеры, а не просто пустословить, как это было в Греции или Португалии. Скорее всего, опыт стран-соседей чему-то научил испанцев. В то же время пока остается не ясно, хватит ли ресурсов стабилизационных механизмов еврозоны, чтобы оказать необходимую поддержку испанскому правительству. Есть вероятность, что вот-вот закроются финансовые рынки. В таком случае, чтобы все же рефинансировать свои обязательства, Испании придется обращаться за помощью к международным кредиторам. А для европейской валюты это станет довольно серьезным испытанием.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий