loaded:ok

«ВТБ Капитал» сделал ставку...

«ВТБ Капитал» сделал ставку на новые виды цифровой памяти

Исаев К. А., 2012-08-06 16:23

«ВТБ Капитал» сделал ставку на новые виды цифровой памяти

Венчурный фонд DFJ VTB Capital Aurora, который находится под контролем «ВТБ Капитал», а также ряд крупных инвесторов вложили 30 миллионов долларов в американскую компанию Avalanche Technology (АТ), разрабатывающую новые виды памяти.

В настоящее время доля DFJ VTB в этом проекте и его общая стоимость не уточняются. Известно, что кроме структуры «ВТБ Капитала», в американскую АТ вложили свои средства такие фонды, как Thomvest Ventures, Bessemer Venture Partners, Sequoia Capital, Vulcan Capital и Qualcomm Ventures.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Avalanche Technology AT направит полученные средства на производство нового класса носителей памяти. Компания занимается разработкой технологии SPMEM (spin programmable memory), в ее основе лежат эффект гигантского магнетосопротивления и эффект переноса спинового момента. На базе этой технологии память приобретает энергонезависимость, большое число циклов перезаписи и высокую энергоэффективность.

По словам руководителя венчурного бизнеса «ВТБ Капитал» Айдара Калиева, который вошел в совет директоров АТ, в 2014 году ожидается начало производства и продажа продукции.

Для американской компании это уже четвертый раунд привлечения средств. За счет трех предыдущих Avalanche Technology привлекла 30.5 миллионов долларов. Компания AT основана в 2006 году бизнесменом Петро Эстахри, который разработал карту памяти Lexar Media. Ее продали крупнейшему американскому производителю чипов Micron Technology за 682 миллиона долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий