loaded:ok

Китайцам начнут выдавать...

Китайцам начнут выдавать зарплаты акциями

Исаев К.А., 2012-08-07 08:33

Китайцам начнут выдавать зарплаты акциями

Китайские власти намерены разрешить сотрудникам местных компаний получать до 30% зарплаты акциями своих фирм-работодателей. Но только при одном условии — бумаги должны торговаться на бирже. А это значит, что перед тем как поступить в распоряжение сотрудников, акции нужно приобрести на вторичном рынке. Чтобы сотрудник мог получить зарплату акциями, нужно держать их на бирже около 3 лет. Известно, что управлять акциями могут лишь третьи стороны, например, трастовые фонды, управляющие активами подразделений страховщиков и компании по торговле ценными бумагами.

Передача акций персоналу — это один из шагов по увеличению доверия граждан к национальному фондовому рынку. К таким действиям регуляторов подстегнули неудовлетворительные показатели китайских бирж, которые оказались в текущем самыми худшими среди всех стран БРИК.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что ранее правительство Китая сократило комиссию за операции на фондовом рынке, а также продлила тестовые режимы для внебиржевой торговли. В прошлом месяце в республике стартовала пилотная программа по торговле высокорисковыми облигациями при помощи частных размещений.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий