loaded:ok

Доллар установил новый...

Доллар установил новый минимум против рубля

И.В. Королевская, 2012-08-07 09:05

Доллар установил новый минимум против рубля

В течение торгового дня средневзвешенный курс доллара на ММВБ-РТС опустился на 15 копеек к уровню закрытия пятницы, достигнув к 15:45 по мск отметке 31.85 рубль. Ранее американец уже падал до уровня 31.78 рубля. Это самый низкий показатель с начала этого лета. Евровалюта упала на 11.7 копейки, до 39.4 рубля. В свою очередь, бивалютная корзина потеряла в цене 25 копеек, опустившись до 35.11 рубля.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что рост курса вызван подъемом цен на «черное золото» и оживлением на мировом фондовом рынке. Биржа успешно отыгрывает пятничный котировок, когда нефть марки Brent выросла в цене до 109 долларов за баррель.

В то же время курс единой европейской валюты в середине торговой сессии на мировых биржах продемонстрировал падение. Причина — заявление премьер-министра Италии Марио Монти. Во время своего выступления он заявил, что из-за отсутствия единогласия среди политических лидеров под угрозу попало будущей всей Европы. Слова Монти оказали понижательное давление на евро — и валюта упала до отметки в 1.235 доллара, хотя еще в начале торгового дня держалась на уровне 1.24 доллара.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий