loaded:ok

Деловой Лондон отказывается...

Деловой Лондон отказывается теряет доверие к финансовым рынкам

Исаев К. А., 2012-08-07 11:02

Деловой Лондон отказывается теряет доверие к финансовым рынкам

В прошлом месяце деловые кварталы британской столицы Кэнэри-Уорф и Сити объявили о наличии лишь 2 тысячи 985 свободных рабочих мест. Хотя за аналогичный период прошлого года в столице требовалось 4 тысяч 880 новых сотрудников. Количество вакансий в компаниях, которые предоставляют финансовые услуги, сократилось на 39%. Причина такого резкого ухудшения — долговой кризис в Европе подрывает доверие к финансовым рынкам, уверены специалисты рекрутингового агентства Astbury Marsden.

Работодатели не сильно жаждут нанимать сотрудников в Сити, отметил главный операционный директор Astbury Marsden Марк Кэмерон. Как правило, сегодня новые сотрудники нанимаются, чтобы заменить выбывших. Это не реакция на прогнозируемый рост доходов финансовых организаций.

В настоящее время в деловом Лондоне наблюдается неприятная тенденция: компании, которые ведут операции с ценными бумагами, постоянно увольняют сотрудников. Таким образом, они компенсируют убытки, полученные из-за нестабильности на рынках акций и спада в торговле в условиях кризиса.

В июле Deutsche Bank AG заявил о сокращении 1 900 рабочих мест уже к концу текущего года. Также будут уволены 1 500 специалистов из инвестиционного подразделения. А лондонский междилерский брокер — компания Tullett Prebon Plc — заявила о сокращении 140 рабочих мест в первой половине этого года.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий