loaded:ok

Оператор «Южного потока»...

Оператор «Южного потока» намерен прописаться в Голландии

Алёшина В. Н. , 2012-08-07 12:42

Оператор «Южного потока» намерен прописаться в Голландии

Компания South Stream — оператор морской части газопровода «Южный поток» — планирует «переехать» из Швейцарии в Голландию. Однако еще окончательное решение не принято. Одна из причин изменения страны регистрации — условия налогообложения. В настоящее время Швейцария предоставляет не самый выгодный налоговый режим для итальянских компаний.

Сегодня концерн South Stream зарегистрирован в швейцарском Цуге. Его акциями владеют «Газпром» (50%), итальянская Eni (20%), немецкая Wintershall (15%) и французская EdF (15%). Скорее всего, отмечают журналисты «Плюс и Минус», строительство газопровода «Южный поток» начнется уже в декабре, а газ по трубе пойдет через три года. Данный проект создается для снабжения российским газом Центральной и Южной Европы в обход Украины. Газопровод должен пройти по дну Черного моря, а потом — по территории Европы.

Более вероятный вариант — «голубое топливо» будет попадать в Центральную и Западную Европу через Италию и Сербию, где будут построены нитки газопровода. По предварительным данным, стоимость трубы с пропускной способностью в 63 миллиарда кубометров газа обойдется в 15 миллиардов евро. Из них — 10 млрд евро пойдут на морской участок, а 5 миллиардов — на сухопутный.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий