loaded:ok

Разрыв Apple и Google ошарашил мировой технологический рынок

И.В. Королевская, 2012-08-07 13:08

Разрыв Apple и Google ошарашил мировой технологический рынок

Корпорация Apple отказалась от предустановленного поиска Google в новой операционной системе iOS 6 и видео-сервиса YouТube. В настоящее время мировой технологический рынок переживает трагедию — самое крупное партнерство распадается на глазах. Причина такого решения — между корпорациями растут конкуренция, как следствие, сервисы Google рискуют потерять аудиторию.

Какой поиск будет предустановлен в Apple, вместо известного Google, пока не известно. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что Apple уже заявляла, что намерена отказаться от картографического сервиса Google в своих устройствах и создаст собственный сервис. Его услугами смогут воспользоваться все пользователи в следующей версии программного обеспечения iOS 6, которое будет доступно пользователям осенью 2012 года. А приложения для просмотра видео YouTube устанавливалось по умолчанию на все смартфоны Applе, начиная с первой модели — 2007 года.

До этого дня тесное сотрудничество связывало две конкурирующие компании. Теперь все изменится и начнется настоящая борьба лидерство. К тому же Google вовсе ничего не потеряет после отказа Apple от их услуг. Единственное — могут возникнуть трудности с привлечением новых пользователей онлайн-сервисов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий